Take a fresh look at your lifestyle.

Gujiya | हिमाचली सेब नाशपाती गुजिया

0




Gujiya

Loading

सामग्री :
4 कप मैदा, घी पिघला हुआ 200 ग्राम, खोया 2 कप, सूखा नारियल (बारीक कसा हुआ)½ कप, चिरौंजी ½ कप, सेब 200 ग्राम,नाशपाती 200 ग्राम, बादाम 50 ग्राम, पीसी हुई चीनी 2 चम्मच, इलायची पाउडर 2 बड़े चम्मच.
विधि :
सेब और नाशपाती के साथ खोया को मैश कर लें और एक गहरे पैन में मध्यम आंच पर गुलाबी होने तक भून लें. आंच से उतारकर ठंडा होने दें. खोया में भरावन की बाकी सारी सामग्री मिला लें और एक तरफ रख दें. कवरिंग तैयार करने के लिए आटे और नमक को छान लीजिए और इसमें पांच बड़े चम्मच घी मिला लीजिए. पर्याप्त पानी डालें और सख्त आटा गूंथ लें. इसे गीले कपड़े से ढंककर 15 मिनट के लिए अलग रख दें. आटे को छोटी-छोटी लोईयों में बांट लें और प्रत्येक लोई को चार इंच व्यास की छोटी पूरी बेल लें. चिकनाई लगे गुजिया के सांचे पर पूरी फैलाएं और एक तरफ एक बड़ा चम्मच भरावन मिश्रण भरें. पूरी के किनारों को गीला कर लें और सांचे के एक किनारे को दूसरे के ऊपर मोड़ दें. किनारों को दबाएं और अतिरिक्त आटा हटा दें और पुन: उपयोग करें, सारी गुजिया तैयार कर गीले कपड़े पर फैला लीजिए. एक पैन में पर्याप्त घी गरम करें और गुजिया को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तल लें. एक अवशोषक कागज पर निकाल लें,ठंडा करके एयरटाइट डिब्बे में रखें.




Leave A Reply

Your email address will not be published.